資源回収ありがとうございました

↓ 10月の資源回収が台風のために延期となり、今回のお天気を心配していましたが、晴天となり、ほっとしています。資源回収の資金は教育活動にとって大変貴重なもので、本校ではでんでこ太鼓のご指導や、習字や歌をはじめその道のプロフェッショナルのご指導をいただく際に活用させていただいています。また、全校児童が育てている野菜の苗を購入したり、運動場の除草活動等の環境整備にも活用させていただいています。
 本校の資源回収には、子供たちがたくさん参加してくれます。限りある資源を大切にすることを体験活動を通して学び、また、地域のため、学校のために働くことの気持ちよさを体感できたのではないかと思います。それは、つまりは自分のためにつながっています。保護者の皆様、地域の皆様、本日の資源回収にご協力いただきありがとうございました。たくさん回収することができ、地域の力を実感しております。今後とも地域の学校、笠野小学校にご協力をお願いいたします。