1・2年生わくわくパーティー

前半(1・2限)は,津幡町の食生活改善推進委員の滝川さんと赤坂さんが,1・2年生のお菓子作り教室を行ってくださいました。手をしっかり洗ってから,あいさつをしてお菓子づくり!わくわくパーティーに招待した方々に配るためのサツマイモのお菓子を心をこめて作りました。自分達で収穫したサツマイモで作った,三色団子。つぶして,こねて,丸めて,ゆでて,白ゴマ・くろごま・きなこでいろどりました。おいしそうです!大地の恵みと,協力して下さった地域の方々に感謝しておいしくいただきましょうね。地域の先生ありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。(甲部)

後半(3・4限)は,野菜作りに尽力してくださった畑の先生と笠谷保育園の4~5才児さん,来年度就学予定のお子さんを招待して,わくわくパーティーを行いました。1・2年生の子供たちが手作りしたおもちゃでいっしょに遊んだり,作りたてのサツマイモのお菓子をいただきながら,おしゃべりしたり,楽しい一時を過ごしました。参加してくださった皆様,ありがとうございました。(神村)