2018年4月の記事一覧

見事な桜です.

校門付近の桜が見事です.桜に迎えられ,子供たちは元気に登校してきました.

↓ 5,6年生 体育 体ほぐし運動で柔軟性を高める運動です.3人でタイミングを合わせて立ち上がる運動です.H29新体力テストでは柔軟性が低かったので体育では継続して取り入れています.いろいろなバリエーションがあり楽しそうに運動していました.

↓2年 算数 2桁の計算の仕方を考えました.ブロックを使って同じ位の数字を合わせると答えが出ることに気づきました.

↓1年生 算数プリントを頑張りました.よい姿勢で集中して名前を書いています.

↓3年生 国語 言葉の準備運動です.自分のことを話すときは,短い言葉ではっきりと話す,前の人の話をよく聞くことがめあてです.友達の好きなこと全部聞くことができたかな?

↓4年 国語 かがやき どんな情景が心に浮かんできましたか.思い思いに「かがやき」の詩を読んで心に感じたことを話し合いました.

↓昨日は,こんな詩も味わいました.4月の気持ちにぴったりですね.