台風一過 晴天なり

↓ 昨晩はすごい風でした.今朝は子供たちは元気に登校してきましたのでほっとしました.が,台風による強風で校門の桜の木が根っこごと,倒れてしまいました.みごとな花を楽しませてくれていたので,とても残念です.もとに埋め戻したいのですが,業者が混み合っているということで,まだそのままの状態です.心配です.

↓ 1年 長さ比べ 縦と横の長さ比べの仕方を説明しています.

↓ 国語 北原白秋 作「からたちの花」を読んだ感想を交流しています.色の観点やだれの目から見た情景なのか等話し合っていました.

↓ 給食3日目,今日は4年生が少し早めに来て手際よく準備をしてくれました.

↓ 昼休み全校で運動会の石拾いをしました.その後大綱引きの練習です.

↓ 笠野塾 元校長先生が学校に来て下さり,放課後学習を実施しました.ありがたいです.