感謝の気持ちが伝わりました

3月16日(水)

3月の生活目標は、「お世話になった人に感謝しよう」です。毎年、1年間を振り返って、子ども達から感謝のお手紙をもらいます。1枚1枚を読んでいると、子ども達の素直な気持ちが伝わってきて、こちらも心が温かくなり元気が出ます。

「校ちょう先生のこえをきくと、げんきがでます。」

「いつも卓球やバスケやサッカーをしてくれてありがとうございます。これからもいっしょに楽しくあそびましょう。」

「ぜん校ちょう会のとき、いいおはなしをしてくれてありがとうございます。」

「ぜん校の人がいる前でしゃべるのは、すごいなと思います。」

「いつもクラスの見回りありがとうございます。わたしも校長先生になったら見回りをしたいです。」

など、たくさんのかわいいお手紙をもらいました。

人の心は、バランスを取ろうとします。感謝の心を持っている人は、周りの人からも感謝されます。たくさんのかわいい子ども達に出会えたこの2年間に、本当に感謝したいなあと感じています。