3年生 課題研究 観光アプリ開発

課題研究は、3年間学習した商業科目の知識や技術を活用し、様々な取り組みをおこなう授業です。3年生全員が活動しています。

10月22日(木)株式会社シーピーユー ICT事業部 本 様・坂本 様 にお越しいただき、2回目の観光アプリ開発実習をおこなっていただきました。今回は、YouTubeにアップした、那谷寺ガイド映像との接続について、インタフェース設定としてアイコンデザインをおこないました。

生徒たちが考案した、新しい観光アプリのアイデアが、まもなく完成します!

1年生対象 薬物乱用防止教室

10月21日(水)6限目に、小松警察署生活安全課 鳥畠 凌 様 にお越しいただき、薬物乱用の恐ろしさについて、ご講演をおこなっていただきました。

3年生 課題研究 和モダンな商品の開発

3年生の課題研究で島内たたみ店様(小松市串町)にご協力いただき、

畳の製造工程で出る畳縁を使った商品を製作しています。

現在、行松旭松堂様(小松市京町)にて展示中です。

ぜひ、実際にお手に取って、ご覧いただければ幸いです。

令和2年度 加賀地区高等学校弓道大会

令和2年度 第43回加賀地区高等学校弓道大会が9月13日(日)に

小松市武道館で行われました。

結果 女子団体(田中、滝口、加藤、市川)第3位

女子個人 優勝(田中)

次回は来月の石川県高等学校弓道新人大会です。

応援よろしくお願いします。