6年生を送る会②

5年生は、昔話「桃太郎」の劇を披露しました。
劇の中に出てきたたくさんのことわざや四字熟語の中には、6年生への応援メッセージが込められていて素敵でした。

最後は、6年生の発表です。
タイムマシンに乗って、6年間の思い出を振り返るという設定の劇を発表しました。
みさき小で過ごした6年間で、お世話になった下級生や家族、地域の方々に感謝を伝えました。

プレゼント渡しでは、各学年で作ったプレゼントを渡しました。6年生はたくさんの心のこもったプレゼントに、とても嬉しそうでした。

全校合唱は、マスク着用の上で距離を保って歌うというこれまでにない形での合唱でしたが、それでも全校が心を一つにし、元気な歌声を響かせました。

色々な制約がある中でも、無事に6年生を送る会を開催することができました。ご協力いただいた保護者・地域の皆様、誠にありがとうございました。
6年生には、卒業まであとわずかの時間を、思い出を作って楽しく過ごしてほしいと思います。