職員室からのお知らせ

お知らせします

図画と書写の巡回作品展が行われています

今年から来年、年をまたいで河北郡市作品展が各学校に巡回しています。学校代表で大海小の子ども達の作品も回ってきます。よその学校の子ども達の作品を見て、自分の力を向上させます。よかったら見においで下さい。子ども達を通してお知らせするようにします。

ありがとう集会のお礼が相次いでいます

かほく市名産、大海地区の小菊カボチャの生産者でもある黒川の西さんが先日のありがとう集会のお礼を伝えに来て下さいました。手にはリンゴをたくさん、ありがとうございます。こちらこそ、生産現場を見学させていただきありがとうございました。教育後援会や学校林のことでも大変お世話になっています。リンゴは見学した2年生がいただきます。
 5年生には家庭科の先生吉村さんからお礼が届いています。

季節感のある場所

いつもこの場所が一番季節を感じさせてくれます。学習環境、掲示は大切です。
 もうすぐお正月、その前にクリスマス。子ども達にとっては楽しい催しが続きます。