職員室からのお知らせ

お知らせします

一足先に

連日の猛暑、そんな中3年生のひまわりが一足早く満開を迎えそうです。
 隣では地域からいただいたハイブリッドひまわりのつぼみがふくらんできています。

体育館前

今日は、すもう大会の土俵作り、事前準備です。体育館ステージ上からいろいろな道具を下ろします。
 体育館前にはこんな感じで、今年もアサガオを自然木に絡ませてあります。これからたくさん咲きます、早朝の散歩コースにいかがですか。地域の方からいただいたフウセンカズラも小さな花を付け始めています。

夏栗のひまわり畑

ここが元祖ひまわり畑です。夏栗の地域の方がボランティアで育てておいでます。ここから種と肥料を分けていただきました。まだ花は見当たりません、一斉に開花するときれいでしょうね。先日夏栗の区長さんが学校のひまわりを見においでました。学校も負けずに育てます。