職員室からのお知らせ

お知らせします

開花宣言 一輪だけ見事に満開

学校にはひまわりが数百本植えてあります。その中の一本が本日開花しました。周りを見ると次に続きそうなのが見当たりません。
 全部満開になったときのひまわり畑が楽しみです。お知らせしますね。

珍客訪問 そっとお帰りいただきました

暑いですね。サルや不審者対策で戸や窓は閉めるようにしていますが、ちょっとしたタイミングで鳥が入って来ます。今回は?名前がよくわかりませんでしたが、ガラスにぶつかって弱る前にそっと外へ逃がしてやりました。

前庭花壇 ひまわりがこんなに大きく

水はけが悪く、花を咲かすのが難しかった運動場側花壇がようやく花壇らしく?なってきました。中央のひまわりは3年生が間引きした時植えたものです。畑のものより一回り背が高い気がします。真ん中にケイトウ、日当たりがどうかな。これから楽しみです。