職員室からのお知らせ

お知らせします

表彰式に行ってきました エコギフト贈呈式

昨日、石川県の環境教育やエコ活動に努力している団体の表彰式に出席してきました。皆さんもご存じの通り大海小学校は環境ISOに加え、石川県版里山ISOを取得し活動してきました。
 谷本知事より奨励賞としてのエコギフトの目録をいただきました。中身はエコ教育セットとしてタブレット iパッドをいただきました。活用していきます。

通知表渡し おいそがしい中ご苦労様でした

先週から今週にかけて通知表渡しを行いました。先週どうしても都合が悪かった方については今週渡し、今日ですべて完了しました。
 通知表は、子どもたちのがんばりをご家庭に伝える大切な書類です。ゆっくりでご覧になり、子どもたちをほめていただければと思います。

平成29年最後の登校 一年間付き添いありがとうございました

今日も元気に登校。防犯ボランティアのみなさん今年もありがとうございました。明日から冬休みになります。しばらくお休みですが良いお年をお迎え下さい。暮れの挨拶ちょっと早かったですね、今日の下校もお願いします。