職員室からのお知らせ

お知らせします

初めての開催 コミスク

今晩、初めての「大海小学校の学校運営協議会」が開かれました。市教育委員会より委嘱状が交付され、コミニュティ・スクール(略してコミスク)の内容が説明され、会長には山下篤志さん(市子ども会協議会副会長)が選ばれ、会は進行しました。
 最初に校長から大海小学校の学校運営方針について承認をいただきました。「楽しい、信頼される学校」づくりのためいろいろな活動をしていきます。
 そのあと地域人材の活用状況について意見を出し合い、今後学校を核として地域が元気になっていくことを確認し合いました。次回は6月に第2回目の開催を予定しています。子どもたちと学校を支援していただける方を探しています。学校が地域の交流の場になればよいと考えています。
 以下に学校運営委員会の委員の方の名簿を載せます。どうぞ今後ともご協力よろしくお願いします。

No.

氏 名