職員室からのお知らせ

楽器の搬出入 ありがとうございました。

音楽会では、授業参観の翌日で連日の行事にも関わらずたくさんの保護者の方に応援いただきました。ありがとうございます。
 加えて学期の搬送にもたくさんの保護者の方にお手伝いいただきました。子どもたちのすばらしい演奏を支えてくださり、改めてPTAの力を感じさせられました。演奏直後、見に来てくださった方全員が楽屋裏に集まり、楽器をトラックに載せてくださいました。

PTA給食試食会

1年生がお家の人と一緒に給食を食べる給食試食会を実施しました。メニューは、米粉ロール・牛乳・トビウオのフライ・小松菜とじゃこの炒め物・豆と野菜のスープでした。
 給食センターより小鹿山栄養教諭お招きして、試食会を始め全校の給食を食べている様子を見ていただきました。大海小学校は、元気にもりもり食べて、給食はほとんど残していません。昼休みに保護者を対象に「学校給食」についてビデオを交えながら給食の仕組みをお話しいただきました。たくさんの人のお世話になって安全な給食をいただいています。。ありがとうございます。