職員室からのお知らせ

今週を振り返って

今週も1週間、学校全体が元気に過ごすことができました。月曜には、いつものように細川さんが玄関の花を生け直してくださいました。木曜日は河北市教育委員会の皆さんが学校を視察においでました。全部の教室の様子を見て「すばらしい」とほめてくださいました。どんなことをほめられたのでしょうね。全校皆出席の日も多かったです。もう少しでパーフェクト。

正面玄関の花

春先からきれいに咲き、子どもたちを迎えていてくれた玄関先プランターの花が時期を終えようとしています。学校安全隊道原さんのお世話で来週夏の花に植えかえします。
 6日の月曜朝一番に作業を開始します。花苗が届いたら子どもたちが植えます。プランターの土作りご協力いただける方がおいでればお集まりください。