職員室からのお知らせ

長らく不便でした・・・これからよく聞こえます。

今年の冬は風の強い日がよくありました。台風のような日もありました。そのとき運動場向けのスピーカーが吹っ飛んでしまいました。
 子どもたちが外遊びが多くなる季節の前に直していただきました。写真のように足場のないたいへん高い位置です。うまく修理できてよかったです。

全員出席です!

本日は全員出席することができました。インフルエンザもこのまま消えてほしいものです。来週もみんなの元気な顔を見ることを楽しみにしています。
休みは事故に気を付けようね!

久しぶり・・・全員元気に出席

インフルエンザの子も回復して今日から全員元気に登校です。昨日の集会では、「寒さに負けず元気に過ごす」ために早寝、手洗い、うがいなど気をつけているとほめられました。明日も全員の元気な顔が見られると良いですね。
 今晩は大海小学校教育後援会が開催されます。全区長さんが集まり児童表彰について話し合う予定です。この機会に今年度も地域からたくさん支援をいただいた事についてお礼申し上げ、コミュニティスクールの取り組みについて話題提供しようと考えています。

おはようございます。昨日に引き続き良い天気に。

冷え込みはありましたが、晴天の中気持ちよく子どもたちは登校してきています。欠席は、1名。インフルエンザの欠席ですが明日から登校できると連絡で聞いています。
 春らしい天気とともに朝早くから早速外の遊具で元気良く遊ぶ子どもたちが増えてきています。