職員室からのお知らせ

2017年4月の記事一覧

早く良くなってね。 玄関

毎朝児童玄関の下足箱を見回ります。全員の通学ズックがきちんと並んでいると朝からとってもいい気持ちになります。
 1年生のコーナーにはかわいらしいちいさなズックが並びンでいます。でも、今週は一つだけぽつんと内履きズックが入ったところがあります。風邪をこじらせてお休みです。新学期学校へ行きたいのに登校できません・・・早く良くなってね。待っています。

高いところから撮って見ました

校舎の上、高いところから写真を撮ってみました。チューリップの花を見に来た子どもが上を見あげています。たくさん咲いてきました。毎日新しく咲いています。2年生が育てたチューリップを1年生の教室の窓すぐ外に並べて置いてあります。見てね、歌ってね・・咲いた、咲いた♫・・・
 もう1枚の写真は先日土を入れ替えて生まれ変わった6角花壇です。間隔をあけて並ぶと面白い写真になりました。

ちゃくちゃくと

土日の休みにエアコンの工事が進んでいます。それと児童が下校してから暗くなっても作業を進めて下さっています。ありがとうございます。
 今日登校した子ども達は天井を見てびっくり、「いつの間に・・・」