職員室からのお知らせ

春の息吹 梅とチューリップ

梅一輪。チューリップざくざく。
 今年も体育館前の白梅が咲き始めました。紅梅もつぼみをふくらませています。秋に子どもたちが植えたチューリップ、去年から連続で使っている球根で育つか心配でしたがご覧の通り、花を付けてくれるといいのですが。

PTA新組織委員会

昨夜は、PTA役員会が開かれました。日曜に引き続き連日の来校ありがとうございます。新役員を含めて全員出席でした。引き継ぎが和気あいあいと行われました。今年の役員のみなさんありがとうございました。来年の役員の皆様、どうぞよろしくお願いします。

いろいろなところをきれいにしていただきました

きれいにしていただきました。1年間子どもたちは毎日そうじに励んでいますが、どうしても手の届かないところがあります。1年の汚れを4年生以上の親子で協力してそうじしました。これで年度末の卒業式、年度始めの入学式など気持ちよく迎えることができます。本当にお疲れ様でした。

松本先生 ご満悦

学校研究で金沢大学の松本謙一教授にご指導いただいています。早めにおいでて、ちょうど雪解けの中から現れた大きなベンチに腰掛け、一服しておいでました。大きいベンチを独り占め、ご満悦でした。

空模様

今朝は空模様という言葉がぴったりの空模様でした。どんな天気に今日はなるのでしょう。子どもたちがこの空の下学校へと急ぎます。うっすらと歩いている姿が見えますか。