1月25日(水)臨時休校のお知らせ

大雪の影響により交通機関の乱れ等が予想されるため1月25日(水)は臨時休校とします。

生徒の皆さんは自宅で学習に取り組んでください。

明後日26日の対応については、明日の状況を踏まえメール配信・ホームページにてご連絡いたします。

表彰伝達及び3学期始業式

令和5年1月10日(火)

初めに表彰伝達があり、各部活動の大会結果・表彰が報告されました。

【表彰された部活動】

吹奏楽部・ESS部・美術部・筝曲部・放送部・新聞部・文芸部

野球部・陸上競技部・柔道部・剣道部・空手道部・卓球部

文芸作品コンクール(個人) 読書感想文コンクール(個人)

その後、3学期始業式が行われ、正村泉一学校長より講話がありました。学校長からは、挨拶に敬意をこめることの大切さと、ある詩の話を引き合いにし、同じ言葉を使っても正反対の意味をもつということ、どんな場面であっても自分の力を支える力をもって頑張ってほしいと温かい言葉を頂きました。

1年学部学科説明会

本日7限目に、学部学科説明会が開催されました。金沢大学から講師をお招きして、金沢大学の学域・学類の説明を聞きました。学類別に分かれて、それぞれどのような研究をするのか、その特色を聞きました。自分の進路を考えるうえでとても大切な話を聞くことができました。

修学旅行3日目・最終日

3日目朝食・移動