千鳥ヶ浜海岸清掃ボランティア

5月30日木曜日、県高校総体と県総文大会に参加していない生徒たちは、志賀町千鳥ヶ浜海岸清掃ボランティアを行いました。暑い中、海岸を少しでもきれいにしようとみんなで汗をかきながらゴミを拾い集めていました。
海岸清掃ボランティア

県高校総体・総文壮行式

5月22日水曜日の4限目、県高校総体・総文壮行式を第1体育館で行いました。各部代表による決意表明がありました。その後、教頭による激励の言葉をいただき、生徒代表の挨拶がありました。最後に応援団による三三七拍子と校歌斉唱をし、選手達を激励しました。
 県高校総体総文壮行式

PTA総会・土曜補習等

5月11日土曜日の午前中、PTA総会(41名)及び土曜補習を行いました。また、1年生普通科、総合学科の各系列選択説明会をはじめ、学級懇談会等も行いました。12時過ぎからは、志賀高ふれあいファームにて野菜の苗植えも行いました。参加していただきました、保護者の皆さん(20名)や生徒、教職員の皆さん、暑い中、野菜の苗植えのご協力ありがとうございました。
PTA総会等
野菜の苗植え等

5月8日水曜日の6,7限目、新体力テストを行いました。