ふるさとに学ぶクリエイテイブ人材育成事業②

7月29日月曜日、1年生は、ふるさとに学ぶクリエイティブ人材育成事業として、金沢工業大学の教授の講話と施設見学へ行ってきました。工作機械についての専門家の話や最先端技術への応用や未来への可能性等を学びました。生徒たちにとって、将来の選択肢の一つに触れる貴重な時間を過ごすことができました。
1年生ふるさとに学ぶ②

7月19日金曜日、1学期終業式を行いました。
生徒諸君は、部活動やボランティア活動など、普段できない体験を進んで行いましょう!もちろん、前期夏季補習と後期夏季補習があります。しっかり計画を立てて、規則正しい生活を送りましょう!

薬物乱用防止教室

7月19日金曜日、羽咋警察署生活安全刑事課 生活安全係長 坂井 大祐氏を講師にお招きして、薬物乱用防止教室を行いました。
薬物乱用防止教室

離任式(アンジェロ・マーシャル先生)

7月19日金曜日、ALTのアンジェロ・マーシャル先生の離任式を行いました。
Thank you for your goodness to us. We'll never forget lessons with you and hope you will spend a happy life with a new born baby.
離任式アンジェロ先生

全国大会壮行式

7月18日木曜日、全国大会に出場する選手の壮行式を行いました。陸上競技部、射撃部、レスリング部が決意を述べ、全校生徒が健闘を祈りました。全国大会に出場する選手は18人、実に全校生徒の13%にあたります。全員が悔いを残さないよう頑張ってもらいたいです。
全国大会壮行式