日々の様子から

在校生練習

今日の5限目に、卒業式に向けて、初めての在校生練習がありました。初めに、5年生の実行委員から練習にあたっての心構えを聞いた後、練習が始まりました。実行委員の言葉が本当に素敵で、「全員で緊張感をもって姿勢をよくして、良い雰囲気を作っていきたい」「6年生が安心して卒業できるように、姿勢や礼などを自分たち(5年生)がしっかりやって、すがすがしい空気を作っていくので、みなさんも頑張ってほしい」等でした。

体育館に入って、イスの位置を全員で確かめました。

実行委員の言葉

座り方や立ち方のお手本をステージで見せてくれました。立つのも速い!音もしない!

立つ・座る・言葉の発声も、全てお手本を示してくれました。

立つ・座る・礼の仕方の他に、別れの言葉の部分練習と、校歌の練習もしました。大きな大きな声が体育館中に響き渡り、素晴らしいものでした。6年生へのプレゼントだと言って練習に励む在校生の姿、素敵でした!明日は全体練習です。