日々の様子から

6年生を送る会2

引き続き、6年生を送る会を紹介します。

3年生:希望をのせて飛び立とう~365日の紙飛行機~(リコーダー・歌)
3年生といえばリコーダー。上手でした!人気の歌を手話をつけて披露しました。「♪人生は紙飛行機・・・どこをどう飛んだのかが大切、一日一日を大切に365日を過ごして欲しい」というメッセージに思えました。

休憩時間 飾られた写真に6年生が集まっていました。

体育館の後ろには、なかよしグループで作った似顔絵とメッセージが飾られました。

5年生:大切なもの~6年間の思い出を~(劇・歌)
タイムスリップをして過去に戻り、様々な思い出と出会います。写真は2年生の時ののとじま水族館、ジンベイザメがいますね。

運動会の一シーン。人が足りないと呼ばれて、なんと6年担任がここで登場。6年生は大喜びでした!

きれいな歌声が体育館に響き渡りました。「6年間の経験は何ものにもかえられない大切なもの。その経験を生かし頑張って欲しい」というメッセージが伝わりました。

6年生:6年間の旅路~刹那~
来週火曜日からは3月。卒業まで12日となります。何だかじーんと来ました。

全体合唱:つぼみ
卒業生と在校生の思いが混ざり合う合唱でした。

6年生退場

ご参加の来賓の皆様、保護者の皆様、大変寒い中にも関わらず見守って下さり、ありがとうございました。3月の卒業式は400名全員で6年生の卒業をお祝いしたいと思います。本当にありがとうございました。