2019年1月の記事一覧

吉川先生、5年間ありがとうございました!

これまで5年間、英語をご指導して下さった吉川先生が、1月8日を最後に瑞穂小学校から異動されることになりました。
 3学期の始業式の後、お別れの会を開き、全校児童を代表して4人の児童が英語で感謝の気持ちを伝えました。
 瑞穂っ子が楽しく英語を学べるようにと、献身努力して下さった吉川先生。まだまだ、本校にいてご指導いただきたかったのですが…。
 吉川先生、長い間本当にありとうございました。

書き初め大会

新年あけましておめでとうございます。
 本年も変わらぬご支援、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

さて、1月8日(火)、3学期の始業式の後、校内書き初め大会を開催しました。
 どの子も冬休み中の練習の成果を発揮しようと、シーンと静まり返った教室や廊下で、低学年は鉛筆に、3年生以上は筆に気持ちを込めながら、真剣に作品づくりに取り組んでいました。
 作品は、1月9日(水)から1月11日(金)の期間、低学年は各教室の廊下に、3年生以上はランチルームに掲示してあります。力作揃いの作品を見に是非ご来校下さい。