生徒会より

壮行式(総体に向けて)

5月24日壮行式を行いました。全校生徒が一同に集まり、校歌や応援歌を歌い、総体に向けての意気込みを高めました!生徒会役員の司会進行を務め、運動部・文化部の代表が、大会に向け決意を述べました。また、永井学校長より激励の言葉を選手たちは真剣な表情で聞いていました。
 出場する選手をはじめ、部員一人ひとりが北陵生として、胸を張って大会に臨んでほしいと思います。よい結果を期待しています!!

募金(熊本地震)日本赤十字社に寄付

5月19日、生徒会とJRC部で集めた募金を日本赤十字社(石川県支部)に届けました。代表で生徒会会長の岡部太我君が、金沢北陵高校の義援金32,400円を「平成28年熊本地震災害義援金」としてお渡ししました。募金活動に協力してくれた皆様、ありがとうございました。
 熊本地震の被害に見舞われた皆様の1日でも早い復興を心よりお祈り申し上げます。