生徒会より

汗・焦る 表彰披露式・2学期終業式【生徒会】

表彰披露式・2学期終業式が行われました。表彰披露式では、一人一言コメントをいただきました。2学期終業式は、校歌斉唱のあと校長先生の訓話、生徒指導課からの諸注意がありました。
 主に、校長先生からは”一年の計は元旦にあり”について、生徒指導課からはスマホのの使い方をはじめ高校生として自覚ある行動をするようにとのお話がありました。

了解 朝のあいさつ【生徒会】

昨日とは打って変わって、本日快晴のもと2学期最後の朝のあいさつ運動が行われました。今回はバドミントン部・美術部が参加しました。1月は、8日(水)より行われます。

嵐 朝のあいさつ【生徒会】

本日は悪天候の中、生徒玄関の内側であいさつ運動が行われました。生徒会に茶道・テニス部が参加しました。2学期最後は、明日、生徒会・家庭・バドミントン・美術部で行われます。

鉛筆 球技大会【生徒会】

2学期の球技大会が行われました。皆さん、楽しいひと時を過ごせましたか?お疲れさまでした。表彰は、終業式に行います。

晴れ 朝のあいさつ運動【生徒会】

12月のあいさつ運動が始まりました。生徒会役員に加え、文化環境・体育委員が参加しました。さすがに早朝で肌寒かったですが、元気よくあいさつをしました。