生徒会より

総体・総文表彰伝達式&北信越壮行式【生徒会】

6月10日(月)7限目に総体・総文表彰伝達式&北信越壮行式が行われました。

表彰式では、陸上競技部、レスリング部、少林寺拳法(個人)、写真部、書道部の生徒たちが、その栄誉を称えられ、校長先生より表彰されました。

ほくりんピックの結果発表と表彰伝達の後、北信越壮行式が行われ、陸上競技部、レスリング部、女子ホッケー部、少林寺拳法、のみなさんによる力強い決意表明がなされました。全校生徒のあたたかい応援に後押しされて、みなさんが戦いに向けての士気を高めていた様子でした。がんばってください!

そして、全校生徒のみなさん、応援をよろしくおねがいします!

6月4日にほくりんピックが行われました!【生徒会】

初夏の日差しが降り注ぐ中、津幡運動公園陸上競技場で「ほくりんピック」が開催されました。開会式では、生徒会長の力強い掛け声と校長先生の温かい激励の言葉が、会場全体を一体感で包み込みました。

競技中は、初クラスTシャツを身につけた生徒たちが、一致団結して競技に取組み、その熱気や歓声が競技場を渦巻きました。最終競技の部対抗リレーでは、全校生徒が見守る中、最後の走者がゴールし、温かい拍手で迎え入れられていました。

閉会式では、教頭先生がほくりんピックに関わったすべてのみなさんに対する感謝の言葉で努力や苦労をねぎらってくださいました。

楽しく大満足の1日でした!