生徒会より

バツ 朝のあいさつ運動【生徒会】

昨日、本日、朝のあいさつ運動がありました。昨日は、写真部・女子ホッケー部,本日は野球部・剣道部・ソフトテニス部・商業同好会で行いました。時間をしっかりと守って準備し、元気よくあいさつすることができました。

あいさつされる側のみなさん、元気よくあいさつを返せましたか?圧倒されましたか?朝はいろんな思いを持って登校してくるかもしれませんね。自分らしくあいさつできたらいいと思いますよ。

! 後期生徒会立会演説会【生徒会】

後期生徒会立会演説会が執り行われました。2年生5名、1年生4名の立候補者からの決意を聞いたあと、教室に戻り信任投票を行いました。

投票の結果、全員が信任されました。これからの活躍を期待しています。また全校生徒の皆さんご協力をよろしくお願い致します。

晴れ 第1回校内美化コンクール【特活課】

今週、校内美化コンクールが行われました。各ホームの環境美化委員が放課後に、各教室を点検、厳正・公正に採点しました。今回の結果にとらわれることなく、今後もきれいな学校にしていきましょう。

ハート 2学期始業式【特活課】

2学期が始まりました。始業式では、校歌斉唱・新任の先生の挨拶・校長先生の訓話、そして生徒指導課、総務課から生徒に対してのお知らせ等がありました。