笑う 秋の見学会・自主プラン,お弁当の日

10月11日(金)は,1~4年生がバスによる秋の見学会。6年生は金沢自主プラン。そして合宿を控えた5年生は学校に残って『お弁当の日』でした。
 1年・・エンゼルランド 2年・・いしかわ動物園 3年・・ふれあい昆虫館 4年・・サイエンスヒルズ小松。天候にも恵まれ,外でおいしいお弁当を食べることができました。また,6年生は,グループに分かれて,歴史博物館,21世紀美術館,兼六園,金沢城公園等を見学しました。迷子に近い状態もありましたが,全員無事に金沢駅に集合して,帰宅しました。保護者の皆様には,心のこもったお弁当の準備等,ありがとうございました。
 さて,5年生は,買い物から弁当作りまで自分で行い,学校で披露した後作ったお弁当を食べるという『お弁当の日』。いつも食事を作ってもらっていることへの感謝の気持ちにつながったと思います。

5年生全員のお弁当を並べました。        みんなでおいしく食べました。