公安委員「ステッカーチェック」

自転車乗車マナー一斉指導期間に合わせ、公安委員が昼休みに自転車のステッカーと施錠の確認をしています。安全に登校するために、自転車の整備と交通ルールを今一度見直しましょう。

公安委員ステッカーチェックの様子      昨日夕方のうろこ雲と校舎

野球部試合結果

<第143回北信越地区高等学校野球石川県大会の結果>

9月20日 2回戦 VS 能登高校  (8-7)

9月22日 3回戦 VS 大聖寺高校 (6-11)

JRC部「こまつ乗り物動物園」ボランティア

小松市政80周年記念イベント「こまつ乗り物動物園」に、JRC部3名がボランティアスタッフとして参加しました。アンケートの配布・回収のお手伝いをさせていただきました。コマツの建設機械のパフォーマンスなどがあり、会場は多くの人で賑わっていました。

ソフトテニス加賀地区予選会

9月19日(土)石川県高等学校ソフトテニス新人大会加賀地区予選大会が、末広テニスコートで開催され、個人戦で1年生の田端・中組が優勝しました!

陸上部「新人大会」

陸上部の新人大会は、9月17日~19日まで西部緑地公園陸上競技場で開催されました。本校の参加選手は入賞こそ逃しましたが、自己ベストを更新するなど、成果を残すことができました。今後も日々の練習に一生懸命取り組んでいきます。