KOMASHOニュース6月号

KOMASHOニュースの6月号(総体・総文号)を掲載しました。4月からの部活動の成績がまとめられていますので、ご覧ください。(学校づくり委員会)

税について考える

「令和元年度 租税教室」

日時:令和元年度7月10日(水)7限目
場所:本校同窓会館
対象:1年生
目的:税の意義、役割及び必要性について、正しく理解する。
講師:税理士 南 一栄 氏(南一栄税理士事務所)

※本日、税理士の南一栄氏にお越しいただいて、1年生を対象に「租税教室」が行われました。普段、税について深く考える機会の少ない1年生にとって、意義や役割を理解する良い機会となりました。税理士の南さん、本日は有り難うございまいした。

がんばれ!小松商業!

「全国大会および全国高校野球選手権石川大会 壮行式」

日時:令和元年7月10日(水)
場所:本校第1体育館

※本日、インターハイ・全国大会の舞台に立つカヌー部、ボクシング、情報処理部、英語部、会計部、吟詠剣詩舞、そして7月12日より開幕する全国選手権石川大会に出場する野球部の壮行式が行われました。橋場校長および中川生徒会長の激励の言葉、生徒達の応援の後、選手達は大会に向けて熱く抱負を語ってくれました!(^_^)v

がんばれ!小松商業!(^_^)v(^^)/健闘を祈る!!

中海中学校での学校説明会

本日、中海中学校での学校説明会に出向き、本校の特色や、卒業後の進路、資格取得の取り組み、部活動などについて説明を行いました。参加していた3年生の皆さんには、真剣に説明を聞いてもらい、質疑応答では、質問も受けました。
 志望校選択のための参考にしてもらえればと思います。