七尾高校体験入学について

7月24日(火)に行われる、七尾高校の体験入学につきまして、七尾高校から連絡がありましたので、参加される3年生にご連絡いたします。

・猛暑日が続いています。そこで、熱中症防止のため、体験入学の案内にも記載したとおり、飲み物(水筒・ペットボトル等)を持参するようお願いいたします。

明日以降の服装について

本日より、体操服での登校および授業参加も可としました。なお、この措置は20日まで続けますが、20日4限目にあたる時間の1学期終業式は制服で参加することになります。

明日の服装について

明日は高温が予想されるため、体操服での登校及び授業時の体操服の着用を可とします。なお、強制ではありませんので、制服で登校してもかまいません。

「ふるさとの海」体験学習のご案内(再)

先日、育友会主催「ふるさとの海」体験学習の申込書を配布しました。申込〆切は7月13日(金)です。お子様の参加についてご家庭で話し合って下さい。なお、体験学習当日(8月11日(祝)の午後)、野球部は大会があるため参加できませんが、他の部活動は休みです。たくさんの生徒の参加を期待しています。