職員室からのお知らせ

良い歯のコンクール 石川県大会

今年もいただきました。むし歯の治療をがんばり、優良校として表彰されることになりました。11月18日が表彰式です。
 ちょうど今週、歯を完治した1年生が放送でほめられていました。クラス全員治療済の賞状もいただき、保健室前に掲示されます。せっかくむし歯0にした歯を大切にしましょうね。

たくさんの声援の中で 笑顔で駆け抜けました

学校まわりをコースとするマラソン大会が行われました。たくさんの応援、そして防犯パトロールの皆様のおかげで子どもたちは力一杯走りきることができました。ありがとうございました。
 マラソン大会終了後、協力していただいた防犯ボランティアの情報交換会を行いました。中田隊長を中心に活発に意見が出されました。あいさつ、非常時の連絡体制、危険箇所などについて話し合われました。今後とも協力よろしくお願いします。

玄関の話題 2つ

綿の花が咲きました。花なのでしょうか、それとも実かな。
 もう一つは大海ふるさとベンチを作った切り株を玄関に展示しました。年輪がきれいに浮き出て数えることができます。もちろん座ることもできます。

今日の主役は区長さん 剪定奉仕作業

今日は、土曜参観の振替休日で子どもたちは休みでした。その合間をぬって教育後援会メンバーの区長さん達が奉仕作業をして下さいました。平日にもかかわらず西田会長を先頭に早朝より作業ありがとうございました。おかげさまですっきり、明るい大海小学校になりました。トラックで7杯分の枝を捨てに行くのが大変でした。

こんな掲示をいただきました。

ゲストティーチャーの皆さんありがとうございます。しっかり気をつけていきます。もう一枚は毎年恒例のありがとうの木です。たくさんハートの葉っぱが付くといいですね。