志賀高News

1年次生 遠足

4月26日(金)、1年生は遠足で志賀町陸上競技場へ行きました。

陸上競技場では、クラスの垣根を越えて交流を深めることを目的に、レクリエーションを行いました。クイズ大会では、友達と一生懸命考え、正解を導き出そうとする姿が見られました。一問ごとに、正解者の歓声や、「だまされた~!!」といった声が聞こえてきました。鬼ごっこでも、協力することで復活できるルールを追加することで、いろいろな人と声を掛け合うようになりました。

自由時間になっても最後まで走り回ったり、バレーボールをしたり、友達とおしゃべりをしたりと楽しそうに過ごしていました。学校に帰ってきたときには、へとへとになっていましたが、充実した1日を過ごせたのではないかと思います。

これから3年間、この34名で過ごします。様々な場面で支え合って励まし合える学年になってもらいたいと思います。私たち教職員も全力でサポートします!

R6_1年遠足