志賀高News

3年次生 バーベキュー遠足

4月26日(金)、晴天のもと、3年生のバーベキュー遠足を実施しました。

生徒たちはこの日に向けて、班決めやメニュー作り、買い物計画等の事前学習を進めてきました。

当日は、予算と相談しながら、ホームセンター等で食材を購入するところからスタートしました。大島キャンプ場に到着すると、班のメンバーで協力し、火起こしと調理がテキパキと進んでいきました。焼きそばや焼き肉、鮭のホイル焼きなど、それぞれの班で工夫されたメニューは、どれも美味しそうで、わいわいおしゃべりしながら、にぎやかなバーベキューとなりました。みんなで協力して作った食事は格別ですね。最期の後片付けも、さすが3年生でした!

この体験で培ったチームワークで、ラスト一年となった学校生活に全力で取り組んでいきます。

R6_3年遠足