5年生・「6年生を送る会」スローガン

2月1日(月)昼休みに、5年生が各クラスに「6年生を送る会」のスローガンを伝えに行きました。校長室にも、代表の児童が来て、丁寧にしっかりと伝えてくれました。代表児童の姿勢と力強い言葉から、5年生のやる気と意気込みを感じました。

職員室では、級外の先生方一人一人にも伝えていました。5年生みんなで取り組む姿が素敵でした。

1年生:ノート名人

「自分の考えを、根拠や理由をはっきりさせて書こう」の3学期学習目標を達成するため、各学年コーナーには、よいノートが掲示されています。担任の先生のコメントとして、まとめや振り返りのよいところが添えられています。どの学年も頑張っていますが、1年生が、他の学年に負けないくらいしっかりした文字で自分の考えを書いていたので、紹介します。