今も続く全国からの温かいご支援!

宇出津小学校の周りのつつじが満開!見ごろの時期となりました。

昨日も、全国から宇出津っ子への贈り物が届いています。

カラフルな鉛筆に、折り紙。これは、WORLD HIKARI Project O.C.様より。

温かい贈り物。今日の天気のように、心が晴れやかになります!

全国の皆様、本当にありがとうございます。

宇出津小学校は、一歩一歩、地域の皆様と一緒に前へ進んでいます!

雨が降り続ける月曜日

今日は、月曜日。

月曜日って、なんとなく気分が沈みがち。多くの人が感じていることかな?

天気予報では、18日の運動会まで晴れの日がほとんど!

宇出津っ子は、児童玄関で開閉会式の全体練習もしています。

今日の大雨警報に負けていない宇出津っ子たちです。

保護者の方にもご協力いただき、とてもきれいになったグランド。明日から練習できるかな?

除草作業ありがとうございました

12日(日)午前6:30よりPTA親子奉仕作業が行われました。

早朝にもかかわらず大勢の保護者の方、児童が参加してくれました。また、当日参加できない方も事前に作業をしていただきました。

運動会に向けて、着々と準備が整っています。

ご協力ありがとうございました。

ソーランソーラン!

運動会での披露に向けて、4年生でもよさこいを練習しています。久しぶりに一通りやってみた後、どちらの足から踏み出すのか、どちらに手を出すのか等を確認しました。その後、数回の練習を経て、だいぶ動きがよくなってきています。

体形も決まり、3〜5年生の合同練習も始まりました。

本番での披露が楽しみです。

盛り上がってきました!

今日の2時間目、各団全員そろっての応援練習がありました。

高学年が昼休みに練習していたものを、丁寧に下級生に教えていました。それぞれの団が作った応援歌。それぞれの団の色に印刷し、それを見ながら合わせようと一生懸命練習していました。

その後、各団の種目別の練習を行いました。

グランドでは、代表リレーの練習。練習とはいえ、まさに力走!

応援も、リレーも、これだけ練習で盛り上がっていると、本番は一体どうなるんだろう・?!・?!