学年登校日③

今週に入って3回目の学年登校日。これで、すべての学級の学年登校日を終えました。

大きなバックに夏休みの課題を入れて持ってくる児童。

色々な大会で勝ち取ってきた賞状を持ってきた児童もいました。すごい!

9月1日には、元気な笑顔で宇出津っ子全員集合です。

学年登校日②

今週、2回目の学年登校日。

2年教室の黒板には、担任からのメッセージが書かれていました。友達と会うのが全校登校日以来であり、話がはずんでいたようです。

6年生の教室では、夏休みの課題がきちんと並べられ、提出されていました。流石です!

1年生は、Eライブラリの使い方を練習していました。家でどんどんチャレンジしてください。

見守り隊が表彰されました!

暑い日も、寒い日も、宇出津っ子の登下校を見守っていただいている見守り隊の皆さん。

先日開催された第70回石川県学校保健研究大会にて、学校安全ボランティア活動表彰を受けました。

見守り隊を代表して、崎山1丁目の本谷さんが表彰式に参加しました。

もうすぐ2学期が始まります。宇出津っ子には、多くの方の支えに感謝する気持ちを忘れないでほしいと思います。

来週、学年登校日!

暑い日が続いています。でも、少しずつではありますが、雨が降ったおかげで涼しくなってきたような気がします。

さて、来週には学年登校日があります。残りの夏休みは、10日ちょっと。

先生方は、9月の体験学習の打ち合わせや商工会パレード、ロードレースの準備等に取りかかっています。

宇出津っ子も2学期にむけて準備を始めてくださいね。

流れていく雲・・

気になる台風の動き。

大量の雨による被害、交通機関への影響等、とても心配しました。

学校では、花を風のあたらないところへ避難させました!

雲の動きが早く、まだまだ台風の動きから目を離せません。午後から風が強くなるという予報が出ています。

遠くに出かけた宇出津っ子は、無事帰ってきたかな?

家で親戚等といた宇出津っ子には、風や雨の被害はなかったかな?

この時期、本校のようすを気にしていただいた方が多かったようです。HPのカウント数が急に増えました。