生徒会より

生徒会日誌

北信越表彰伝達式&全国大会・野球部壮行式

7月4日に北信越表彰伝達式&全国大会・野球部壮行式が行われました。

女子ホッケー部、レスリング部、商業同好会のみなさん、受賞おめでとうございます!

そして、全国大会に出場するみなさん、野球部のみなさん、がんばってください。全校あげて応援しています!

総体・総文表彰伝達式&北信越壮行式【生徒会】

6月10日(月)7限目に総体・総文表彰伝達式&北信越壮行式が行われました。

表彰式では、陸上競技部、レスリング部、少林寺拳法(個人)、写真部、書道部の生徒たちが、その栄誉を称えられ、校長先生より表彰されました。

ほくりんピックの結果発表と表彰伝達の後、北信越壮行式が行われ、陸上競技部、レスリング部、女子ホッケー部、少林寺拳法、のみなさんによる力強い決意表明がなされました。全校生徒のあたたかい応援に後押しされて、みなさんが戦いに向けての士気を高めていた様子でした。がんばってください!

そして、全校生徒のみなさん、応援をよろしくおねがいします!

6月4日にほくりんピックが行われました!【生徒会】

初夏の日差しが降り注ぐ中、津幡運動公園陸上競技場で「ほくりんピック」が開催されました。開会式では、生徒会長の力強い掛け声と校長先生の温かい激励の言葉が、会場全体を一体感で包み込みました。

競技中は、初クラスTシャツを身につけた生徒たちが、一致団結して競技に取組み、その熱気や歓声が競技場を渦巻きました。最終競技の部対抗リレーでは、全校生徒が見守る中、最後の走者がゴールし、温かい拍手で迎え入れられていました。

閉会式では、教頭先生がほくりんピックに関わったすべてのみなさんに対する感謝の言葉で努力や苦労をねぎらってくださいました。

楽しく大満足の1日でした!

5月22日(水)総体・総文の壮行式が行われました【生徒会】

本校の第1体育館で、総体・総文の壮行式が盛大に行われました!

吹奏楽部の入場行進曲に合わせて、11の運動部と7つの文化部からの生徒たちが元気よく入場。大きな拍手で迎えられ、各部が決意表明をしました。

総体には、卓球部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、男子バレーボール部、女子バレーボール部、ボクシング部、サッカー部、弓道部、ソフトテニス部、テニス部、レスリング部が、総文には美術部、写真部、書道部、吹奏楽部、JRC部、茶道部、商業同好会が出場します。

各部の活躍に期待しましょう!

表彰伝達式・終業式・離任式【生徒会】

今年度最後の表彰伝達式が行われました。

校長先生から、皆勤賞や入賞者の生徒への労いのお言葉や、

その姿を見て、在校生への学びの機会として欲しいということが伝えられました。

その後、終業式を終え、離任式が行われました。

本校からは8名の先生方が離任されます。

先生方の人柄が滲み出る素敵なエールを生徒に贈って下さいました。

愛溢れる先生方とのお別れは寂しいですが、

時間の長短を問わず、こうして出会えたことがかけがえのない人生の糧になると思います。

名残惜しいけれど、また新しいステップに向けて、準備していきましょう!

ありがとうございました!!!