2019 School Guide を分割掲載しました

学校案内(2019 School Guide)をメニュー「中学生の皆さんへ」のコーナーにページ毎に分割して再掲載しました。ご覧いただいた方から、一括すべて表示するのは少し時間がかかって見にくいというご指摘をいただき、分割し再掲載しました。
 本校について、知りたい部分だけ速く見られるようになったと思いますので、お気軽にご覧ください。本校の特色をコンパクトにまとめてあります。

全商情報処理検定に向けての補習

9月22日(日)に実施される全商情報処理検定に向けての補習が放課後に行われています。情報処理実習室の様子です。情報処理部の生徒と2年生が情報処理の問題集に取り組んでいます。試験まであまり日はないですが、最後の追い込み、頑張れ!

朝の挨拶運動(公安委員会)

朝の挨拶運動をしています。今朝は、2年生の公安委員の皆さんが当番を務めました。遅刻ゼロ運動の表示も69日にまでなりました。今年も目標の150日が達成できるように頑張りましょう。もちろん、元気な挨拶もお願いします。

総合情報実践室の機器更新が完了しました。

夏季休業中に、総合情報実践室の機器更新を行いました。
 生徒用PCの更新に加えて、アクティブラーニング型の授業が行えるように、机の配置を変更し、55インチ大型ディスプレー2台を設置しました。大型ディスプレーは生徒がプレゼンテーション練習を手軽にできるようにと導入したものです。
 夏の体験入学では、中学生の皆さんにも使ってもらいました。