職員室からのお知らせ

お知らせします

いつもの1日がスタート でもどこか・・・

今日も1日がスタートしました。いつものように・・・といいたいところですが、6年生が今日からいなくなりました。下足箱はからっぽ、ぽっかり穴が開いた大海小学校です。でも4・5年生がその穴を埋めるようにがんばっています。朝から玄関掃除ありがとう。
 今日も全員登校、子どもたちは体調も良く元気に1日を過ごします。明日から3連休になります、自転車にも乗り始めています。事故に気をつけて、親子のふれあいのある良い休日をお過ごし下さい。

今日も全員出席

6年生と登校するのは今朝が最後、明日から5年生だけで登校です。6年生、1年間班長として毎日ありがとう。明日はゆっくり登校して下さいね。天候がやや心配です。列席の皆様体育館は寒いので防寒に気を配っていただければ幸いです。
 今日も全員登校、体調も良さそうです。このぶんだと明日は全校児童で卒業式ができそうです。早寝、だいじょうぶですね。
 写真:雨の中松の木の雪つりを若緑の瀬戸さんに外していただきました。職員玄関には道原さんから卒業式を飾る花が届けられました。

久しぶりの全校欠席なし

卒業式まであと2日、今日は全員の子どもたちが元気に登校することができました。残り少ない今年度このまま大海小全員が元気に過ごせるといいな。

新装開店 どんどん入るといいな

体育館に通じる廊下の曲がり角にある立派な陳列ケース。しばらく入れ替えがなくほこりにまみれていました。いろいろな表彰に関わるものが飾られていますが、10年20年前のものがいっぱい。学校表彰だけでなく地域の表彰、公民館やスポーツ少年団のものがかなり見受けられました。
 そこで心機一転、ここを大掃除、古いものは処分してきれいにしました。ここに今年度表彰されたPTA、防犯パトロール、豊かな心を育む・・・行き場の難しかった表彰状や子ども会関係のものを納めました。仕掛け人は学校cnの池田さんです。ありがとうございます。ここが学校と地域を結ぶスペースになるという願いからです。