職員室からのお知らせ

お知らせします

三寒四温

土曜日曜好天に恵まれ、今朝も晴れて気持ちよい朝になりました。温かい日と寒い日が交互にやってきますが確実に春が近いと感じる今日この頃です。
 校庭のモクレンの花のつぼみがふくらんできました。青空の下一週間の始まりを迎えます。こんしゅうはいよいよ卒業式の週です。今日みたい良い天気が続いてくれるといいな。

おはようございます。

宝達山の山頂に厚い雲がたれこめています。今日で冬に逆戻りの悪天候が3日続き、春はまだ遠いのかと感じてしまいます。でも、今日は中学校の卒業式、青空が戻って来そうな早朝の空でした。通学路の桜のつぼみもまた少しふくらんだ気がします。
 今日の欠席は熱で1名、明日からの土曜日曜で元気になると良いですね。月曜元気な顔で登校してくれることを心待ちにしています。

新旧PTA役員会

火曜日は夜分遅く、お仕事でお疲れのところ集まっていただきありがとうございました。平成28年度から29年度へのPTA活動の引き継ぎが行われました。役員の正式な承認は4月になりますが、早速活動を始めて下さっています。来年度も林会長の下子どもたちのために学校を支えていろいろな活動をします。どうぞよろしくお願いします。