職員室からのお知らせ

お知らせします

玄関廊下の写真を追加

大海小学校では歴代・・・戦前よりもっと前この地に学校創設時より?・・・本校卒業生の記念写真を飾ってあります。今年も1枚追加しました。来校したらぜひご覧下さい。卒業生はもちろんこの春異動になった職員の姿も・・・

新年度 初日は休日

さぁ、新学期のスタート・・・今年のカレンダーは1.2日は土曜日曜で休日。職員室は3日に着任する先生方の机が用意され、いつでもいらっしゃいという感じです。(笑)今は、机の上にはコンピュータだけが置かれ、静かに始動するのを待っています。

写真の特集コーナーを移動しました。

卒業式の写真のスライドショウが好評でした。3月一杯で消去の予定でしたが、「最近の行事写真」というページを設け、そこに移しました。いつでもご覧下さい。これからも大きな行事は特集していきます。サイズなどご要望があれば連絡下さい。次は入学式を特集したいな。お楽しみに。

今年度平成28年度最終日

子どもたちは終業式が終わり、もうすでに次の学年の準備を始めていますが、正式には今日をもって現学年が終了し、明日からは新しい学年に進級することになります。6年生は中学生です。お祝いするような天気、すっかり春めいてきました。うれしいですね。

職員室前の廊下に 机二つ

職員室の前に事務用机が二人分運ばれています。一つは七塚小から譲り受けたもの。もう一つは林PTA会長さん宅からいただいたもの。林会長には搬入のお手伝いもしていただきました。ありがとうございました。
 ところでどうして2つ増えるのでしょうね。必要なのです。4月から職員の配置に変更があるようです。先生の数が増える?いずれ詳しくお知らせしますね。