3S歩行全校集会

9月27日(水)

本日7限目に、10月7日(土)に開催される、本校伝統行事の3S歩行についての全校集会がリモートで行われました。

まず、今年度の3S歩行オリジナルタオルデザインの表彰があり、グランプリ・準グランプリ受賞者に表彰状と副賞が手渡されました。

昨年度の3S歩行のビデオを見た後、総務課から、今年度のコースなどの説明がありました。続けて保健課から、歩行中の体調管理や事前に準備しておくことや心構えなどの話がありました。

【令和5年度 3Sオリジナルタオルデザイン グランプリ作品】

激励費授与式

本日12:20より、全日本吹奏楽コンクールに出場する吹奏楽部と、国民体育大会に出場する水泳部、バレーボール部(出場種目はビーチバレー)の生徒に、梅本校長から激励費が授与されました。

その後、生徒を代表して、吹奏楽部生徒が決意の言葉を述べました。