相談室だより

4月13日

空手道部

空手道部の4月練習予定表を掲載しました。
部活動からご覧ください。

【部活動】更新

1年 オリエンテーション

4月11日

教務課・生徒指導課・進路指導課などの担当者から、学校生活全般について説明がありました。
 心身ともに健全でたくましい「桜高1年生」になるために、けじめのある学校生活を送ること、クラスの仲間を大事にすること、自分の目指す進路を実現させるにはどうすればよいかなど、大切な話に生徒は真剣に耳を傾けていました。

午後は、心臓検診、個人写真撮影、担任による校舎案内などを行いました。

一学期 始業式

4月8日

【学校長訓示】
 本校の2つの伝統「質実剛健」、「文武両道」をしっかりと実践し、桜丘高校が一人ひとりの力でもっともっとすばらしい学校になるように期待している。

始業式後の生徒会認証式では、新生徒会役員一人ひとりが学校長より認証状を受けとり、激励されました。