表彰伝達式・終業式・離任式

令和5年度最後の表彰伝達式・終業式・離任式が行われました。

◎表彰伝達式では、全国選抜大会に出場する剣道部の生徒が決意表明を行いました。

◎終業式では梅本校長から、来年度に向けての講話がありました。

◎離任式では退職される3名の先生の他、5名の先生が異動されることになりました。

グッドジョブ活動

今年度2回目のグッドジョブ活動が行われました。部活動単位での学校周辺の清掃活動を行いました。空き缶や吸い殻の他、破損した傘などを回収しました。

現役合格者と語る会

国公立大学一般選抜前期日程において合格した3年生が1、2年生に対して、在学中の勉強法や大学を志望した理由、部活動との両立などの体験談を話しました。

高い目標を持つことの大切さ、部活動を継続して取り組みながら日々の授業を大切にすることなどを後輩たちに伝えていました。

激励費授与式

4限目終了後の12:30から、校長室において、全国選抜大会に出場する剣道部に対しての激励費授与式を行ないました。

初めに、梅本校長より激励のことばを頂きました。その後、代表の生徒が「目標としていた全国大会に出場することが出来ました。県代表として、桜丘高校代表として戦ってくるので、応援お願いします。」と決意の言葉を述べました。