掲示物コーナー

掲示物も、お正月に関連したものが多くなりました。保健室前は、先生たちが毎日元気に過ごすために続けていることの紹介(例:よく食べ、よく眠る)、図書室は、十二支の掲示物です。

謹賀新年

あけましておめでとうございます!旧年中は大変お世話になりありがとうございました。

本年もより一層のご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

東陽中学校 職員一同

生徒たちも、部活の初練習や学習に取り組んでいます。

2学期終業式、表彰式&ワックスがけ

今年もコロナ対応でいろいろありましたが、本日をもって無事2学期が終了しました。いろいろとご協力ありがとうございました。作品入賞、計算力コンテスト、期末テストの表彰式及び、終業式を行いました。「前向きな姿がたくさん見られた2学期」でした。放課後、生徒、職員みんなで校舎の汚れ落とし、ワックスがけを行いました。皆様、よいお年をお迎えください。

授業の様子(特活、英語)

2年生はレクレーションで、ホットケーキの調理実習を行いました。たっぷりのホイップクリームとフルーツをのせて、おいしくできたようです。

12月24日(金)アメリカでのクリスマスの様子を学ぶ授業を、全学年で行いました。日本のクリスマスとの違いに驚いていました。

授業のようす

2・3年合同体育を行い、バスケットボールの試合を行いました。33-32 1点差で3年生が勝利しました。とても盛り上がり、楽しんでいました。

1年生の総合では、「能登で起業するには」という課題で、人口が少なくても続いている店には、どんな工夫やアイデアがあるのか調べていました。