活動のようす 2024

ミックスナッツを踊ったよ

今日の新聞に掲載されていました。

1,2年生が運動会で踊ったミックスナッツ。

昨日、ダンサーの『ごめ先生』と一緒に踊りました。

4時間目には、2~6年生までを対象に『好きが広げる人生の可能性』という演題で、ご自身の体験を話していただきました。

5時間目には、1年生との親子行事に講師として参加していただきました。

どちらの時間も、ミックスナッツを踊りました。宇出津っ子と保護者の方の笑顔が輝く時間となりました!

学校公開2日目!

今日は、生憎の雨。学校公開2日目です。

3時間目、2年生の図工の時間。粘土を細く伸ばして、いろんなものを作っていました。

写真をご覧ください。なんと、習った数字の漢字を作っている児童が・・・。

制作を手伝ってくれる保護者の方もいました。

4時間目は、ごめさんの講演会があります!

学校公開が始まりました

今日から、5日まで学校公開です。

全校一斉での学校公開。宇出津小学校の隅から隅までご覧いただければと思います。

教室内の児童のようすはもちろん、朝の会や帰りの会、給食や掃除のようす、長休みや昼休みに上手に一輪車や鉄棒などをしている様子等、遠慮なくみていただきたくようお願いいたします。

今日、玄関にはたくさんの保護者の方の靴が並んでいました。ありがとうございます!

算数の授業です(4年生)

わり算を一生懸命勉強している4年生。廊下には、図工の作品が掲示されています。

今日は、3ケタのわり算の仕方について、皆で考えていました。

かけ算、わり算・・。どんどん難しくなっていく算数。

今年、新しく先生になられた片岡先生の下、頭の中をフル回転させている4年生です。

体育の授業です

広い日本列島。もう梅雨入りした地域があるようです。

3年生の体育。4チームに分かれての『キックベースボール』?

体育館に歓声が響いていました。

宇出津っ子は、雨にも負けず、風にも負けず・・!

でも、風邪には注意してください。季節性インフルエンザが流行っているようです。