大興奮!

1年生は、ベランダにアサガオを育てています。

種を植えて、土日をはさんで、今日登校してみると・・

なんと芽が出ているものがたくさんあり、1年生は大興奮!

「ぼくの4つ!」「私のはここと、ここ!」と教えてくれる児童がたくさんいました。

ペットボトルの水がなくなり、慌てて入れにいく児童もいました。

芽が出て、膨らんで、花が咲くのが待ち遠しいですね。

大切な検診を真剣に!

体が成長する小学校の6年間。成長を見守るために、学校3師の方には大変お世話になっています。

今週、心臓検診や歯科検診がありました。

静かに廊下に並んでいる姿。診てもらうときには、しっかり挨拶ができていましたね。

ただ、最近ちょっと気になるのが、給食後の歯みがき。むし歯にならないように真剣にしていれば、おしゃべりはしないはず。歯を守るために、ちゃんとできているかな?

目を見張る作品

昨日は、1・2年生の作品を紹介しました。

今日は、4年生と5年生の作品です。5年生のテーマは『心のもよう』

1・2年生とは、一味違う作品が掲示してありました!

ほっこりする作品

1,2年生の教室の横に、ほっこりする作品が掲示してあります。

個性を感じる素敵な作品ばかりです。

今朝も、1、2年生の元気な歌声が廊下に響いていました。

運動会を終えて新たな1歩!

13日の運動会では、どの団も一生懸命取り組んでいました。会場にもたくさんの笑顔が見られましたね。

写真は5年生の今日の1時間目。テストのようすです。大変集中している様子がうかがえました。

6年生の姿を見ていた5年生。よさこいをリードしてくれた5年生。

運動会を経験して、一回り成長しましたね!

廊下には、理科の実験中の種子が発芽していました。宇出津小の新たな芽吹きを感じます。