2年生は町探検に行ってきました

↓2年 岩崎・宮田地区に町探検に行っていました.素晴らしいもの,感動するものがたくさんありました.

↓1年生活科 自分が育てる苗となかよくなるお話をしています.先生のモデルを見て,お話記録カードを書きました.

↓ 書写 1,2年合同で正しい姿勢の確認をして書きました.2年生はお手本を見せ,1年生は2年生のように書こうと頑張っています.

↓ 5.6年 音楽 美しく響く歌声をめざし,うっとりする素敵なハーモニーを奏でました.

↓ 5.6年 体育 鉄棒運動 足掛け前回りに挑戦! だいぶコツがつかめてきました.

↓ランチルーム給食 今日のメニューは,ピラフ,チーズ入りオムレツ,ジャガイモ入りの煮物です.全校でいただくランチタイムは,温かく笠野の絆を深め合う場でもあります.