1年生 交通安全教室・防犯教室

7限目に1年生を対象とした交通安全教室・防犯教室が行われました。昨年同様、感染症対策をとって、各教室でのリモートによる開催となりました。

近年、自転車による事故が多くなっています。「スマホを見ながらの運転をしない」ことなど、規則・マナーを守り、交通安全に努めましょう。

また、後半では防犯教室として、不審者に遭った場合の護身について話がありました。そもそも不審者に遭遇しないように「一人にならない」「明るいところを歩く」等の気をつけてほしいと思います。

第34回校内陸上競技大会

第34回校内陸上競技大会が金沢市営陸上競技場で行われました。新型コロナ感染症予防対策に十分配慮しながら(3密に気を付けて)、久しぶりの学校行事を楽しみました。

クラス対抗リレーでは応援にも力が入り、クラスの一体感が感じられました。